Вывоз и утилизация пищевых отходов в общепите, ДОУ и т.д по СанПиН
Утилизация просроченной продукции полного цикла. Вывозим, утилизируем и предоставляем все необходимые документы.
Утилизация хлеба полного цикла. Вывозим, утилизируем и предоставляем все необходимые документы.
Утилизация яиц полного цикла. Вывозим, утилизируем и предоставляем все необходимые документы.
Утилизация овощей и фруктов полного цикла. Вывозим, утилизируем и предоставляем все необходимые документы.
Утилизация рыбы полного цикла. Вывозим, утилизируем и предоставляем все необходимые документы.
Утилизация сыра полного цикла. Вывозим, утилизируем и предоставляем все необходимые документы.
Утилизация мяса полного цикла. Вывозим, утилизируем и предоставляем все необходимые документы.
Утилизация фритюрного масла полного цикла. Вывозим, утилизируем и предоставляем все необходимые документы.
Любые продукты, используемые в пищу, как и блюда, изготовленные из них, имеют свои сроки годности. Однако даже при самой тщательной планировке их часть становится непригодной для потребления и превращается в пищевой мусор. Такая органика достаточно быстро разлагается, но попадая на свалки она может стать причиной серьезного загрязнения окружающей среды. Поэтому грамотная, профессиональная утилизация пищевых отходов имеет важное значение, тем более, что сегодня имеется достаточно много способов их переработки.
Источники образования пищевого мусора
Всюду, где обитает человек, неизбежно имеются отходы пищи и продуктов, используемых для ее приготовления. В особо крупных размерах они образуются на:
- предприятиях пищевой промышленности;
- кухнях учебных заведений, школ, детских садов и пищеблоках производств, учреждений, ресторанов, кафе, других заведений общественного питания;
- домашних кухнях.
В школах и детских садах качеству пищи уделяется особое внимание, как и утилизации остатков продуктов, которая должны проводиться согласно норм СанПиН. Правильно организовать сбор и вывоз такого мусора можно и нужно.
Правила утилизации пищевого мусора и пищевых отходов – это важно
Для того, чтобы отходы пищевых продуктов и неиспользованной пищи не стали причиной ухудшения состояния экологии, нужно четко соблюдать требования их сбора и дальнейшей утилизации. Для этого необходимо иметь специальные баки для пищевых отходов, в которые крайне недопустимо попадание стороннего мусора. Для того, чтобы не допустить риск появления просроченных продуктов на предприятиях должен вестись журнал их учета, оформленный по правилам ДОУ. Следует также учитывать, что согласно СанПиН, отходы столовых инфекционных больниц, предприятий общественного питания вокзалов и аэропортов, относятся к медицинским и их утилизируют особым способом.
Решить проблему утилизации – просто, безопасно, надежно
Избавиться от отходов продуктов и остатков неиспользованной пищи можно достаточно просто, если воспользоваться услугами нашей компании, специализирующейся в сегменте утилизации разнообразных пищевых отходов. Наша специализация - утилизация пищевых отходов в:
- общеобразовательных учебных заведения;
- государственных и частных детских садах;
- предприятиях по изготовлению мясомолочной продукции, других товаров продовольственной группы;
- заведениях общепита.
Компания, работающая в полном соответствии с действующим законодательством, с заключением соответствующего договора, предоставляет свой качественный сервис по вывозу пищевых отходов, продуктов питания с просроченным сроком годности с дальнейшей их утилизацией. Мы являемся одним из самых крупных предприятий в области, работающем в этом сегменте, гарантируем качество услуги, соблюдение всех требований заказчика, предусмотренных в официальном договоре. Нам стоит доверять – убедитесь в этом и избавьте себя от проблемы отходов органического происхождения.